Печаль моя туманна. М. Волович

Сушков Александр Владимирович
На заре моего тумана
Мария Волович
 
На заре моего тумана
Не ходи за мной и не зови.
Я пьяна, я объята дурманом
Своей рвущейся в клочья любви.
 
Не пытайся мне как-то поверить,
Не стремись меня тщетно понять.
Мою душу тебе не измерить,
Моё сердце тебе не топтать.
 
И не будь любопытной, не стоит
Открывать тайнички в темноте,
В тайничках что-то страшное воет,
Ожидают тебя там не те.
 
Не клянись мне в молчании камня,
Не бросай фантастических фраз.
Ты такая, ТАКАЯ нужна мне,
Неоткрытая, как и сейчас.
 
И в моём откровении нет смысла,
Не сниму я паучью вуаль.
Ты итак угадаешь все мысли,
Ты итак понимаешь печаль

А.С.

Не поверив ни  в то и ни в это,
Разорву я любовь на клочки
И в тумане припрячу их  где-то
В тайничках, в полумраке… почти.
Пауки, угадав мои мысли,
Страшно взвоют, под камни удрав,
Что в молчании тщетном «зависли».
Вот такой, под вуалью, мой нрав.
Я такая бываю «такая»,
Что себя зачастую боюсь,
Я, капризам своим потакая,
Навеваю печальную грусть
На того, кто (поди - «со стакана»)
Набиваясь ко мне в женихи,
На заре из густого тумана
Напускает в стихи чепухи.