Впадаю в грусть

Анна Ясногородская
Впадаю в грусть, впадаю в сырость,
Опять от страха щемит грудь.
Во мне немыслимая сирость
К родным пенатам ищет путь.

Я знаю, что морокой этой
Извечно маялся поэт,
Мне не оставила ответа
Марина в строчках. Но  эстет

Не перестанет быть эстетом,
Когда кумиров недочет.
Не передали эстафету,
Не подсказали мне, почем

Фунт лиха в сытых заграницах,
Мол, на своем горбу тащи,
Поплачь над собственной страницей,
За желчность нашу не взыщи.

Могла ли я девицей юной
Предвидеть, что заражена
Болезнью этой странной, лунной,
Неистребимой, как война?

Среди страниц и между строчек
Блуждает вирус, только он
Для тех, кто до него охочий,
Не так опасен и силен.

Кто слаб, невинен и тщедушен,
Тому спасенья не найти.
Как-будто кто-то плюнул в душу,
Так, ненароком, по пути.

И от плевка пошла зараза:
Стишки и прозу не сдержать,
От воздержания, отказа -
Еще сильней нужда писать.

И все о вечном, все о добром,
И о разумном (как без них?).
А кто-то встанет в стойку кобры:
Раскритикован новый  стих.

От боли воя, о высоком
Уже не мыслишь, темь в глазах.
Не надо быть большим пророком,
Чтоб самому себе сказать:

Лечи недуг свой. И не вздумай
Всю эту муть перечитать.
Стихоплетения безумье
Тебя, голубка, будет ждать.

Впадаю в грусть,  так мне и нужно -
Что заварила, то и ем.
Как не стараешься натужно,
Не избежать тебе дилемм.