Она лежала тихо, тихо

Анатолий Федосов
Она лежала тихо, тихо,
Ясны стали дали и свежи.
Багрянец все окрасил лихо,
Уже давно умолкли соловьи.

Журавли клином прокричали,
Ели, стали сумрака полны.
На землю тучи небо проливали,
И май напоминают только сны.

Все в паутины осень нарядила,
Луга, туманами вновь расцвели.
Задумалось все, погрустнело,
И мысли стали чисты и милы.

Ветер, не тревожь её румянца,
Холодом, до времени не береди.
Теплом и светом, как младенца,
Пусть нас напоит, как в те дни.

                ***
P.S.
Спасибо Интернету за Фото