Залётный в деревне

Любовь Ос
Я не спрашиваю где ты?
Кто, откуда и зачем?
Между правдой километры.
Не узнать сейчас ты с кем.

Рельсы клацать будут долго,
На стекле прилипший лист.
Росчерком до самой Волги
Журавлиный клин и свист.

Я на старом полустанке,
Зонт в горошек, сапоги,
Баба шпроты ест из банки,
Продавая пироги.

Но когда приходит вечер,
В анфиладах гаснет свет...........
Я босой бегу на речку
Застирать любви той след.

Мне бы батя не заметил,
Как ты шепотом позвал..
От любви ж бывают дети -
На двоих один вокзал..