подражание-Пусть кружит осенняя листва

Белый-13
прочитал http://stihi.ru/2011/10/21/4183 и там уж очень заметна в рифме упрощённая   несуразица, что решил перефразировать тему
Пусть кружит осенняя листва,
     пусть её несёт куда-то ветер...
В нашем счастье, в нашей пристани - уют!
В унисоне мир дома с милым светел.

Что года...
    они с удачей в разнобой!
Что, виски уже засеребрило?...
 Ну и пусть грустят от времени седины!
Я, как прежде, любимая тобой!
Я люблю тебя,мой Ангел ,
        и дни с тобой - мои картины...

Мы поднимем тост, мой друг,
   за жизни две наполненные счастьем!
Видишь - яркая слетела к нам звезда?
Знак Судьбы!
Прожили вместе без ненастья....
Обойдём препятствий всех столбы.