Силуэт на чёрно-белом снимке

Анна Васильева 3
         

Прошлое…прошу,  не уходи,
Силуэтом будь на старом снимке
И воспоминания не остуди
Музыкой со старенькой пластинки.

Клён скукоженный через стекло,
Стряхивая с лап осенний дождик
Не бросай на окна серебро
Непогоды - сумрака помощник.

Что ему, своё он отгулял
В сапогах не чавкая по лужам,
Под окном, часами не стоял,
Чтоб понять, что он кому – то нужен.

Просто так стоит, не замечая луж,
И ему не жмут, как мне ботинки.
Для берёзки – он законный муж,
Я…всё тот же силуэт на старом снимке.