иду и любуюсь утром

Богданов Михаил Алексеевич
Я иду и любуюсь утром
В птичьих ветреных голосах,
Незапятнанным перламутром
Облака вшиты в небеса.

Ветерок шелестит устало
Пожелтевшей вчера листвой,
Травы россыпью рос хрустальных
Разговаривают со мной.

Беззастенчивая ворона
Долбит клювом лесной орех,
На ветвях золотого клёна
Белки на зиму чистят мех.

Думы чистыми ручейками
Собираются в океан
И несутся за облаками,
Выбирая меридиан...

Вот и остров надежды юной,
Оплетенный кольцом саргасс,
И на пристани шестиструнной
Взгляды теплые ваших глаз.

По фланелевому пригорку
Мчит навстречу лохматый пёс,
Тащит маленькое ведёрко
С лепестками наивных грёз.

Влажным носом уткнулся в руки,
Смотрит с преданностью в глаза,
По лужайке мячом упругим
Убежал прямо в небеса…

Ком по горлу катнулся горький,
Грёзы рухнули невзначай…
По другому бежит пригорку
Пёс другой…не меня встречать…

21.10.13