***

Нина Сипкина 2
Ураганно…
Филигранно…
Странно…
Кажется, ветром
Крышу сорвет,
Выломает дверь,
Окно снесёт.
Это ты ко мне
Рвался,
Но выходы
Были закрыты
На замки-запоры -
Тебя не пустили
С вечера было прекрасно –
+14 градусов,
Легкомысленный ветерок
С опавшими листьями
Играл-разговаривал.
Они вместе
Кружились-вихрились,
Из-под ног убегали…
С ума по тебе сходила,
Прямо умирала,
Чувствовала твоё
Желание.
Мои тропочки-
Тропиночки
Перебегают
Мышки-воришки,
Их тут и ловят…
Потом дождь
Стал ломиться
В домашние ока.
Сумасшедшие
Дни и ночи.
Сны не запоминаются –
Не разрешается.
Ты был в них –
Точно.
Как будто мою любовь
Хотят вырвать из груди.
Я её ещё
Глубже спрячу.
Никто не узнает
Тайну нашу.

Лунная дорожка
Побежала из окошка,
От окна.
От тебя
Без ума
Два дня
Ещё…
Ты мне
Снился
Всю ночь.
Сначала мы
Были в комнате.
Я – обнажённая.
Боялась:
Вдруг кто увидит.
Ты мною любовался.
Смотрел, не отрывался.
Потом я лицезрела
Тебя в окно:
Ты ходил
По осеннему саду
В кожаном пальто
До пят,
Как у комиссаров
В 17-ом,
Нет,
 В 14-ом –
Сто лет назад.
Проснулась.
Сердце колотилось
От счастья.
Потом опять
Отключилась.
(Ключик ты ко мне
Подобрал,
Отомкнул –
Любовь полилась
На тебя наводнением –
Космическим нападением).
Не сон, а реальность.
Мы уже
В другой комнате,
Может даже
У тебя дома.
Ты у компьютера
Сидишь,
Стихи проговариваешь
И набираешь –
Объяснения
Мне в симпатии,
Даже больше,
Чем…
Ты меня не зришь…
Бегу к дролечке,
Встретимся сегодня же.
Утренняя ночь –
Ясная,
Луна – полная,
Звезды – блестящие,
Морозец – не холодящий,
А бодрящий…
Неужели это правда –
Ты любишь меня…
Все было
Самомделешно.
Господи!
Господи!
Оболденешно.


Я тебя подожду.
Мне некуда спешить.
Я к тебе всю жизнь шла.
Вот и пришла.
Судьба к тебе привела.
Наша судьба -
Весёлая, радостная, как ты, -
Забавляется:
Играет с нами, как с детьми,
В прятки, жмурки, салочки.
Виноваты сами мы.
Сплошное веселье.
Я к тебе присела,
Присоседилась.
Радости звон по всей
Вселенной.