И ты отец!..

Валери Таразо
Скоротечен век людей,
но, когда приходит время,
мы - рабы своих страстей -
гасит их лишь внуков племя.

Благосклонен жизни час,
вместо внуков, как венец
жизни новой, семя в нас
прорастет - и ты отец.

Так на яблоне - старушке
цвета уйма - просто прет!
Обними ствол, пчел послушай -
скоро дерево умрет!

ВТ.