Сказка октября

Александр Таразанов 3
Сказка октября.
Затаился. Лес не спит.
Лес пьянит, дыши озоном.
Под ногами лист хрустит.
У костра мы не изгои...

Ветер северный колюч.
Обласкает синь небес.
Средь сосёнок светит луч
Нас согреет наконец.

Эта осень в октябре,
Лужи холодом сковало.
Что же будет в ноябре?
Осень глухо промолчала...

Нам пора уже домой.
Мы счастливые...такие...
Леший спрятался в кусты
В нём намеренья благие...