Осеннее наводнение

Андрей Сметанин
Город снова затопило наводнение -
Наводнение привычное, осеннее.
Волны листьев ветерок несёт по улицам,
Но никто не огорчается, не хмурится:
Рассекают море жёлтое прохожие
На шуршащие кораблики похожие.