Поросёнок

Тамара Петрова-Невская
По росе бежал спросонок
Неумытый поросёнок.
Он ужасно торопился,
Потому и не умылся.
А роса ему, как душем,
Спинку вымыла и брюшко.
И теперь он весь блестит –
Весь от шеи до копыт.
Но остался неумыт.
         Почему?