Охота на кота

Тамара Петрова-Невская
Пищит мышка:
                «Ой-ой-ой!
Кот попался
                и большой.
Чтобы крупный кот
                попался,
Нужно жертвовать
                собой.
Не воспитанный кот,
                грубый.
Я держу его за зубы.
Он мышей ловить
                пытался,
А теперь вот
                сам попался».
Кот слегка подумал:
                «Ах!
Что-то там
                пищит в зубах
И мешает.
                Это слишком.
Что там?
          Маленькая мышка?»
Выплюнул,
                и нет проблем.
«Мелких я мышей
                не ем».