Когда уйду

Анна Ясногородская
Когда уйду я – не грусти,
Не мучай горестями душу.
Как птицу в небо - отпусти
И крыльев шелест ты послушай.

Стихов созвучья собери
И почитай их на досуге.
Почувствуй снова, как внутри
Любовь жива к твоей подруге.

Как все цветы моих картин,
Как все мечты моих желаний
С тобой живут. Ты не один,
Так будь свободен от страданий.

Прошу еще раз, не грусти,
Не вдовствуй дома одиноко.
Любовь ты новую впусти,
И помни обо мне, далекой.

Мы будем, наконец, в ладу
С тобой, таким скупым на чувства...
Когда я навсегда уйду –
Не будет в этом мире грустно.
(2003)