Монолог про цифровые следы и освоение Арктики

Юрий Перм Орлов
      

Мы разобщаемся вождями,
наша сплочённость их кошмар.
В Думе представлены врагами,
А в телевизоре – пиар.

Пиар властителей и гадов
и богачей из вертикали.
Все средства связи до "айпадов",
они в свои ручонки взяли.

Что ни включи: повсюду Путин,
Шипит, как он порой утюг.
Пусть одинок и непонятен,
кто зиму перенёс на юг.

Их цель всех нас оцифровать,
наши искать цифровые следы,
чтобы легче уличить и отыскать,
чтобы граждан контролировать везде.

По чипам в телефоне или карте,
их можно и с рождения вживить.
Найдут за что закрыть, мозги не парьте,
туда отправят, где не в силах жить.

Ждут в Арктике великие задачи,
нефть из-под океана добывать,
создать ударные летучие бригады,
чтоб супостатов от кубышки отгонять.

Вот тут невольный труд и пригодится.
Где добровольцы помахать кайлом?
Миллионы мест рабочих создаётся,
тут президент не торговал "хайлом".

Чего ещё наобещает людям,
нам в жизнь придётся претворять.
Не спорьте, если надо значит будем,
кайлом замёрзший шарик ковырять.

Октябрь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.