Рябушка

Тамара Петрова-Невская
Во всей своей
Красе куриной
Рябела ряба
Под рябиной
Повсюду столько
Ягод было,
В глазах у рябушки рябило.
Рябые зажигали ветки
Рябую тоненькую сетку.
За опушкой сосны, ели
Потихонечку рябели.
Всё рябью в сердце отзывалось.
Вполне довольная собой,
Ряба и не сомневалась –
Весь мир, как и она – рябой.