Я по спокойствию...

Анна Ясногородская
Я по спокойствию природы
Пойму, что в мире горя нет.
Есть переменчивость погоды
И тьму сменивший солнца свет.

Есть циклы, импульсы, орбиты,
Пульсары, луны, блеск комет,
Темной материей закрытый
Давно забытый взрыва свет.

Этим космическим светилам
Нет дела до земных людей,
Что человеку в жизни мило,
То для светил – не апогей.

Вселенским холодом пугаясь,
К другому жмется человек.
Греша без умысла и каясь,
Тепла он ждёт среди утех.

Страстей огонь тем и прекрасен,
Что только он сулит полет.
А кто со мною не согласен,
В другом пусть истину найдет.