Deja Vu

Любовь Ос
Роман-переписка.Монолог.

                Deja Vu - память "спелых вишен".
                Как не помнить неЛожь , не знаю...
                "С внешним миром конракт подпишем"
                С Перламутровою печалью...?
                ~~~
                Суламита Габа

Пролог.

Она стояла упаковщицей на кассе.
В брови булавка, чертики в глазах.
Она не знала, что такое счастье.
Не ведала простого слова - страх.

А он был чуть седеющим джентльменом.
В руках барсетка и ключи-брелок.
Она, шурша пакетиком, смотрела
И легкий вдруг заметила кивок.

А в десять, протирая свой прилавок,
Подумала, а что? Он ничего!
А сзади: Осторожно, слышишь, малый…
И боль пронзила левое плечо.

А дальше было все, как в сериале.
Она упала, скорая, кровать.
В тумане шприц, в халате белом старом
В дверях обшарпанных заплаканная мать.

И полетели дни, как кинолента.
Три процедуры в день и физмассаж.
Но вот однажды вдруг к соседке Ленке
В часы приема господин заходит наш.

И Ленка стрекотала, как кузнечик:
Спасибо, милый, что ты, да, люблю…
А для нее, как нож, был этот вечер,
Но думает, что делать, все стерплю...

На тумбочке цветы и апельсины,
И серебристый маленький Samsung.
А за окном на небе ярко-синем
Впервые отражается испуг…

Вот так началась их переписка..
 
Продолжение следует.