Глагольные рифмы

Алексей Кузнецов
Об осени природа вопрошала,
Темнее становились вечера,
Ты мне какао в кружечке мешала,
А я варганил суп из топора.

Смеясь, перчинки в супе ты ловила,
А после мы играли в города,
Пока на чёрном небе восходила
Венера – одинокая звезда.

Вот раньше вечера какие были –
В одном большом тулупе на двоих
Любили… Ну, конечно же, любили!
Иначе бы о чём был этот стих.