Больно

Татьяна Дарье
Я поразилась - то ли Я была,
Что все ужасные сморозила те козни.
Беды тебе желала и ждала...
И забивала в крышку гроба гвозди.

Нет, не  беспечно и легко,
А  яростно, со знаньем  дела.
Чтоб больно было, чтоб пекло,
Чтоб разум,струсивши, бежал из тела.

Я услаждала мысли местью:
Во мне бушующий страшенный ад,
Я слушала тяжёлый рок и песни
Что мозг взрывая, душу пепелят.

Не мне судить "о людях, нравах" -
Я наследила горечью в пути.
Себя я искренне считала правой,
А нужно было нарыдаться...и уйти.

Уйти, простив всю грязь и склоки,
Уйти, забыв твой адюльтер.
И написать другие строки,
Сим, в пепел угоревшим, не в пример.