Мудрость осени

Михаилъ Зорин
Осенних скрипок дождь, что за окном звучит,
Звучанием тоски мне заполняет душу.
И осень увяданием молчит,
Лишь струны капель мой покой нарушат.

Покой -  ты осень. Увяданием дней
Приходит мудрость в гости постепенно.
Я  вспоминаю дорогих людей.
И память осени она ни будет тленна.

Палитру листьев  дождь перемешав
Рисуя их в манере акварели.
Мы осень жизни нашей не признав.
О, осень мы с тобою повзрослели.

Я не стареть хочу, здесь  старость не при чем.
Есть осень  жизни с мудростью  взросления,
Когда ты мудр душой,а не учен.
Ты просто ты, а не созданье впечатленья.

Пусть дождь уныл и седы ветви древ,
Но мудрость осени всегда влечет душою.
Она прекрасна,  даже поседев
Своею откровенной глубиною.

Влечет тот возраст, нет не  старость в нем.
Нет старости души, в нем  мудрости цветенье.
Чем старше мы, чем дольше мы живем,
Тем в нас сильнее Бога ощущение.