Гимн микрорайону рыбинска переборам

Владимир Малёванец
                Сл. В.Г. Малёванец
                Муз. А.И. Сагайдачных


               
Сияют моря яркие просторы,
Волна златит прибрежную кайму.
Люблю тебя, посёлок Переборы,
Люблю тебя, не зная, почему.
     Тебя так нежно обнимает море,
     Волной окутав, как воротником.
     Вихрятся чайки в голубом просторе,
     Поют и пляшут волны босиком.    2 раза

В морском пейзаже нежно-бирюзовом
Всегда есть белогрудые суда.
И сотни их уверенных шлюзовок
Несет в нагрузку волжская вода.
               
Шагнул за верфи мой любимый город,
Крючком гарпунит море мыс Льговец.
Люблю тебя, посёлок Переборы.
Тобой живёт и дышит  твой певец.   2 раза

Ты мне тревожишь душу на рассвете,
Ласкаешь сердце ярким летним днем.
И в час ночной меня тепло ты встретишь,
В закат сверкнешь мне розовым огнем.          1 раз

Целует берег Рыбинское море,
Сверкают волны, словно чешуя.    
Люблю тебя посёлок Переборы,
Морским узлом к тебе привязан я.   4 раза


*фото Волга-мать http://www.2rybinsk.ru/--/
Благодарю автора фотографии!