Гимн рыбинскому кабельному заводу

Владимир Малёванец
              По случаю 60-летия
                Слова Владимира Малёванца
                Музыка Антонины Сагайдачных               

У плотины и Волги, у моря,
Подпирая крутой небосвод,
Шестьдесят, как возник в Переборах
Дорогой,  мой любимый завод.

Припев:

Бегу я утром рано на завод,
Встречаю переборские рассветы,
А сердце торжествующе поёт:
«Мой кабель – нервы голубой планеты».

Великаном он утром вздыхает
И как воздух глотает он медь.
Медь огнём в проводах полыхает,
И сердца заставляет гореть.

Припев

И сейчас он шагает упрямо
В перспективу нацелив свой взгляд.
Если вытянуть кабель весь прямо,
Всю  Вселенную нити пронзят.

Припев:

Бегу я утром рано на завод,
Встречаю переборские рассветы,
А сердце торжествующе поёт:
«Мой кабель – нервы голубой планеты».

2009-01-29