Я бью в набат

Светлана Корогодова
Я бью в набат,
Чтоб мы проснулись,
Небесные врата
Чтоб распахнулись
Для тех, кто выстоит в борьбе
С грехом, страстями,
Помышленьем,
Для тех, кто Божьим
Изволеньем
Восстанет с праха
В судный день
И даст ответ за суету и лень,
беспечность,
праздность,
срамословие,
деторастление,
любодеяние,
безволие,
мздоимство,
мшелоимство,
за объядение без
сытости,
опивство,
стяжательство
и лихоимство.
За все грехи, которыми
болеет мир,
Устроивший в чумное время
пир.