***

Илья Данишевский
Тебе обещаю песен
Не будет к тебе обращенных
Мужчинам что плачут
В жерло ее нутра о бедра ее вытирая
Жизни своих бастардов
Виселица, как откормленная свинья
Молоко своей ночи молоко своей ночи
Вектором вниз в пространство моего горла
Я тебя обвенчаю под звон бубенцов
Губы капеллой сложу вопрошая ответы
Улицы улиц Джеком размечены
Шлюхи мохнато цепляют прохожих
Я тебе обещаю
Перекрестки перекрести меня отпеванием
Восполнить убийствами все прошлые обещания
Я тебе
Гегемонию, августейшество, вечную дыбу
Растягиваний
Вдоль линии моей сердцевины
Вдоль центра моих обещаний
Сегодня со мной расторгают браков грибницы
Вязево спелого сумрака основание ночи
Триумфальное имя мое почернело
Устало сплетаясь с твоим
Глупо-восторженным именем
Как завидно мне - отлученному семени -
От твоей беспросветной безграмотной тьмы
И ночей что горло открыли для колокола языка
- тому как ты задыхаешься с ним в поцелуе.

Мне все так тихо и я слышу крик петуха,
Который кричит на ином окончании времени