Загрустила берёза

Ерофеева Надежда Валерьевна
18.10.2013

Загрустила берёза…  ветви тонкие  вниз  опустила.
Вот и кончилось лето…Осень ярко пылает, а дальше зима…
И зелёные листья  золотою окраской  осень накрыла,
Скоро сбросит и их… и надолго голостволою станет она.

Не печалься берёзка-красавица,  зимы не вечны -
Подойдет своё  время и снова наступит весна!
Вновь распустятся листья зелёные…  Это конечно
Будет не скоро… Но всё расцветет после зимнего сна.

Ах, берёзка,  и  без листьев ты все-таки очень красива –
Белый ствол в черных крапинах твой очень нежен и мил
Не печалься, берёзка,  мы с тобой еще будем счастливы!
Только  выстоять стужу хватило б  терпенья и  сил.

Мы откроем резервы в себе, чтоб пройти сквозь ненастья,
Устоять в непогоду и от резких холодных ветров не сломаться.
Перед нами  найдется та дверь, что ведет путь наш к СЧАСТЬЮ,
Только  дверцу  еще отыскать нужно нам поскорей  постараться.