Какая тонкая печаль...

Ольга Ролич Брестчанка
                Из цикла "моя Осень"

***
Какая тонкая печаль
     повисла в воздухе осеннем...
Скрывает желтая вуаль
    свод остывающих небес.

По-декадентски станет жаль
    сад, превратившийся в поленья,
Цветов чернеющую вязь
    и раздевающийся лес.

По спелым листьям — босиком,
    как по мелованным ступеням,
легко, неспешно и неброско
    уйду дождям наперерез

Туда, где Tишина тайком,
  Боясь, что к сроку не успеет,
Готовит из листвы и воска
  лимонно-золотой замес.


/Украина, Кипячее, сентябрь-2013/


© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2013
  Публикация: "З" — 24.10.2013 г.