Моему далекому предку

Александр Сосиновский
                "Я разве только я?
                Я - краткий миг чужих существований  ..."

                Н. Заболоцкий
               



Две тысчи лет с  рождения Христа
Уж двадцать раз менялось поколенье,
( Коль даже каждый жил, как MAX до ста) , -
Кто ведал тайну моего происхожденья?

Привет-привет, - я ТВОЙ потомок,
ТЫ гены предков по наследству передал,
ТЕБЯ не знаю я, но голос громок, -
ТЫ все, что смог, еще тогда сказал

Хотел бы знать, какого был сословья,
И чем закончился твой жизненный удел?
И кто потомок твой времен Средневековья,
И, значит, предок мой, который все умел

Он был ремесленник, быть может - плотник ?
А может граф, того гляди, - король!
Лихой наездник, а скорее - сотник,
Как распознать и где искать пароль?

Я наверху огромной пирамиды,
Фундамент там, - за дымкою времен,
По воле предков, торжеству Фемиды
Я так высоко ими вознесен...

                11.10.2013г.