Джузеппе Унгаретти. Безучастность

Дюринг Евгений
Вот человек
в форме солдата

Вот душа
одинокая
безучастное зеркало

Пробуждаюсь
собираюсь в самом себе
обретаю

Свет разгорающийся во мне
разгорается тихо-тихо

Не разгоревшись
он незаметно гаснет

Лохвица, 24 сентября 1916

––––––––––––––––––––––––
Ungaretti. Distacco

Eccovi un uomo
uniforme

Eccovi un'anima
deserta
uno specchio impassibile

M'avviene di svegliarmi
e di congiungermi
e di possedere

Il raro bene che mi nasce
cosi piano mi nasce

E quando ha durato
cosi insensibilmente s'e spento

Locvizza, il 24 settembre 1916