Осень красками город залила...

Марина Лаврова 2
Осень красками город залила,
Разноцветное чудо вокруг,
И хоть вроде природа застыла,
Продолжается жизненный круг,
Нежным золотом, ярким багрянцем,
Жёлтым всполохом, рыжим пятном,
Кое-где ещё зелени пятна,
Осень всё же за каждым окном.
Эта чудная дивная сказка
Возвращается к нам каждый год,
Осень - нежная Златовласка,
В золотых одеждах идёт.
После яркого летнего цвета
Благородными стали тона,
Осень в золото листьев одета,
Ей мистерия цвета дана.
Сколько песен об осени спето,
Посвящение было и есть,
Сколько осень воспело поэтов,
Златокудрой оказана честь.
И писали, и пишут, и будут,
Посвящения все хороши
Чаровнице, волшебнице, чуду,
Вдохновляющей пламень души.