Прости...

Кора Патрик
глушь, деревня -
зачем я тут?
осень, грязь, опавшие листья,
лес,  валежник,
заросший пруд
туч косматых  ухмылка лисья

покосившаяся изба
молча смотрит
забитым глазом,
не изба,  а злая судьба -
крыша, сдвинутая маразмом

здесь, в унылом,
гнилом краю,
дорогая, редкая гостья,
провожаю я в путь мою
душу-бабушку на погосте

как жила ты, родная, здесь,
в этом Богом
забытом месте:
жму в ладони,
в коросте весь,
мне тобою дареный крестик

я чудила, а ты ждала:
вдруг счастливый 
выпадет случай,      
и мелькнет
на краю села
след твоей непутевой внучки

не хранила 
в душе обид,
свечи жгла о моем спасеньи,
как теперь,
у каких святых
смогу вымолить я прощенье?