Терпкую волю

Йоннарин Лондарон
Ты видишь рассвет и закат.
Ты переживешь эту зиму.
Я этому факту так рад,
Но осень стреляет мне в спину.

И память усталой рекой.
Разбитые лица не склею.
Я выдавлю память как гной,
Об этом совсем не жалея.

И всё зеркала отразят.
Но ни одного в моем доме.
Глаза твои громко молчат.
И это меня слегка тронет.

Так ждут теплоты чьих-то рук.
Так падают в темень надежды.
Стихи, что прочитаны вслух –
Как мысли, но лишь без одежды.

Но снова сгорит и уйдет.
И ветер запахнет цветами.
Мне кто-то сказал: «Всё не в счет.
Ведь время играется с нами».

Не зная доверия к снам.
Не помня дороги обратно.
Дать терпкую волю словам,
Пусть даже воспримут превратно.