Сон курсанта

Владимир Грикс
    СОН КУРСАНТА

Вновь вперёд по тревоге не умытый бежу.
Рост в лице у морщины у себя нахожу.
На дежурстве на стульях похрапел час всерьёз.
Пусть беда: разовьётся у меня сколиоз.

Красноречием полковник в душу мне наблевал.
Мою милую маму изощрённое клевал.
По присяге обязан крест нести, не клонясь.
Даже если из грязи наверху вышел князь.

Отпуск снова зимою, летом с неба прыжки,
Истины не открою, говорю про вершки.
В глубине много гаже, угодил кур во щи.
Жизнь черней чёрной сажи, но терпи, не ропщи.