Где Ты, Ворон?

Бедринский Андрей
Я в ночную оптику все глаза проглядев,
умозаключил к утру плачево:
звездный хром паноптикум - Гидра есть, Чаш и Дев -
уйма, но где Ворон был - ничего.

Разве в подлунном кончилась война,
  страхи и беды все пережиты,
    жизнь беспечальна, а судьба стройна?
Это вздор!
            Ворон, где же ты?

Сообразны готикe интерьер, антураж,
завеси пурпурны, Миневры бюст,
глухо ходят ходики: Запорхни - ошарашь,
только кумпол мраморный хмур и пуст.

Нешто в подлунном кончилась война,
  лиха и беды все пережиты,
    жизнь беспечальна, а судьба стройна? 
Лютый вздор!
            Ворон, где же ты?


               Сверху звезды, мировой полюс,
               снизу кров мой, родовой склеп,
               посредине я торчу, скалюсь...
               Ворон, гони мажор, мажор - нелеп!


По другую сторону линзы день занялся;
нет, миропорядок не обману;
денница, которому щериться все и вся,
мне с таким не справиться одному.

Где же ты, Ворон? Все прогнило сплошь:
  чуткие стражи, милые шуты -
    блажь лишь указ им, блажь, а имя - ложь,
блажь и ложь!
              Ворон, где же ты?