Нет, причалов я не видел

Анатолий Макаров 4
Нет, причалов я не видел,
Не прощался с корабля,
Жизнь не так меня бросала,
Как бросает моряка.

Очень редко на вокзале,
Уронив с руки платок,
Мне девчонка в след махала,
Провожая, как в поход.

А в вагоне, сев на полку
(За окном горят огни),
Я мечтаю,  втихомолку,
Про то, как уходят корабли.



В мечтах вижу:
не в вагоне -  я на палубе стою,
За кормою, в грозном  гневе,
Волны бешено поют!

Чайки громкий крик услышал…
Размечтался,  впал я в сон.
Проводник, сквозь сон, сказал мне,
Что я сел не в свой вагон.

Не проснулся, не поверил
Я тогда проводнику.
И с тех пор не свой я берег
Все смотрел, искал, ищу!