Бог мой!

Валентина Тен
               

Опять постучались, под утро, слова...
Толкутся в душе, и полна голова!
Ворвались, нежданно-негаданно, в дом.
Хотя бы, с добром!

Не знаю, зачем и откуда они?!
Итог подбивают остывшие дни...
Кто будет искать этот меркнущий след
На ярмарке лет?

Наверно, не мне о грядущем судить?
Иначе, не стали бы ночью будить,
И дали бы просто спокойно доспать,
Минуя тетрадь.

Но нет! Всей толпою - и прямо на лист!
Сиял белоснежно, по доброму чист,
Но ручка уже заклевала листок...
Ток строк!..

Кого-то ударит, кого-то ожжёт,
Кого-то из бездны на плато вернёт...
А мне помогает остаться собой -
Бог мой!

         16.01.11        В.Тен