Нежная неизбежность

Никита Соин
Наши песни глухие и сытые,
Как одежда с оборванным ценником.
Очень стильно словами расшитые,
Совсем новые, сразу забытые.

Бесполезно прекрасно застрявшие
В суете повторений бесчисленных,
И, возможно, чуть-чуть запоздавшие,
Словно третий день свадьбы неистовой.

Наши пальцы не дремлют, но плачут –
Очень часто им не хватает нежности.
Даже если ее аж на блюде несут -
Продавцы слепоты ждут другой неизбежности.

Той, которой слезами нельзя обойти,
Той, которую не любили древние,
Без которой не может произойти
Даже маленькой детской опрелости.

4.07.2006