Колыбельная

Наталья Шабло
Напиши мне колыбельную
Да под сердца стук напой…
Стану тихою и верною
Самой преданной женой.
На руках покорной кошкою
До утра смогу проспать:
Нашепчи мне колыбельную,
Уложи с собой в кровать!
Мне звезды в ладонь не надобно,
Я засну без ночника.
Мне бы надышаться ладаном
С рук родного муженька!
Мне б его ловить дыхание
И ровнять под сердца стук
Звездопада расписание
Белой простыни вокруг…
Не тревожу думой праздности
И учусь не горевать,
Мне бы только бабьей радости
На плече любимом спать!