Я летала птицей

Елена Тол
Я летала птицей в поднебесье,
С звездами играла в догонялки
Всё вокруг мне было интересно
И вперед неслась я без оглядки.
Но стрела крыло мое сломала.
Было очень больно и обидно.
Высоко я больше не взлетала,
А с земли все звезды плохо видно.

Я летала птицей над полями,
С ветром вольным я играла в жмурки.
Любовалась дивными краями,
Наслаждалась каждой я минуткой.
Но попалась в чьи-то злые сети,
Крылья, вырываясь, потеряла.
Не летать мне больше на рассвете,
Злую шутку жизнь со мной сыграла.