От непрошеных грёз

Ольга Панчишкина
Разуверились люди давно в чудесах...   
Над сыпучей воронковой гранью               
Посчитаем кристаллы в песочных часах
Возле старой кастрюли с геранью.

В ней лет сорок назад проживали борщи
Для большого семейства. Как скоро 
Пробежало дистанцию время. Ищи
В прошлом сне аромат их, Федора.

От непрошеных грёз запотело окно,
Сквозняком сон прогонишь едва ли.
Не мешало б упрятать часы под сукно,
Чтобы зря чудесам не мешали.

И тогда наяву или в будущих снах
В серпантине пастушьих свирелей
Вдруг услышится просьба. Тогда, Матерь Сва*,
Не оставь нас в чужой колыбели.




Матерь Сва - Лада Богородица