Последний SOS

Очарованная Тобой
Я хочу, чтобы ты никогда не узнал,
До чего я тебя любила,
Ветер жёлтую грусть с тихих парков прогнал,
Только что-то под сердцем ныло.
Только где-то скулил бесприютный пёс,
Безысходно, в пространство ночи -
Твой радист не замолк для приема «SOS»,
С расшифровкой моих многоточий.
Телефон, как предатель молчит и молчит,
Тишиной разрывая душу,
Нет, не я... а смертельно раненый кит,
Ночью выбросился на сушу…
Только ты осторожней с другими будь,
Полоснут ночью бритвой по глотке,
Мне же стоит лишь только свечу задуть,
Да проститься на бравой нотке…
Зазвонил телефон, и твой номер горит -
Я, пожалуй, тебе не отвечу,
В желтой гамме прощанья есть свой колорит -
Я другому свой «SOS» рассекречу.