Здесь и там

Сергей Камкин
В наше время лишь только ленивый
Не совался в чужой монастырь,
К наслажденью их жизнью красивой
Есть на каждом углу поводырь.

Но суметь насладиться попробуй
Тем, что есть у тебя изнутри,
Не развешивай бирки и пробы,
Просто линзы немного протри.