Нерадивая сущность

Григорий Прокопец Вторая Страниц
О смысле жизни пойдет речь
В пружину жизнь закручена,
Ты против власти не перечь
Она давно вся ссучена.

Но змей стоит у трона власти,
Как языкатый малахит
Из господинской умной  пасти
Давно понос в страну летит.

Из перемены в перемену,
Застрял умнющий мужичок
Не переносит змей измену
Готов  тот выдрать язычок.

Ну, а приспешников гонцы
Как крысы, шарятся в углах.
У ФСБшников концы
Под пылью в папочках стоят.

Хоть жить нам  так не нравится.
Мы тянем за рога волынку.
Вдруг  с жизнью дядя  справиться
И отстегнет нам  половинку.

Народ большой, народ один
И пляшет  перед змеем "ваньку".
Тот полнокровный господин
Где   хочешь вывернет изнанку.

Сопим мы в обе дырочки,
Считая нищие рубли.
Нет у дедов копилочки,
Хоть лысину  скреби.

Мы нищие, несчастные
И днем одним живем.
Теперь мы не зубастые
И хрен мы, что найдем.