Ласточкино гнездо

Виктория Дорошенко
Наблюдала:
Вот снежинки за окном,
И стряхнуть берёза хочет иней.
Согревала, как могла свой старый дом,
Удивляясь холодам.
Предзимье…

Танцевала
Вместе с ветром: он в трубе
Исполнял кадриль по новой моде,
И крутили па-де-де назло судьбе
Плитка и кастрюля. –
Новогодье…

И мечтала:
Обязательно весной
Или летом, или в день осенний -
Навестит она то «Ласточек гнездо»,
Что парит над морем.
Упоенье...

Спасибо Жеку Самойлову за новую версию этого стихотворения