Пусть радость ваша будет совершенна

Ирина Назарова 7
,,И сие пишем вам, чтобы радость ваша
была совершенна,,(Библия.1 Иоанна1:4)

Научи меня, Боже, радоваться,
Чтобы в отчаянии и пустоте,
Я могла бы надеяться
На твою щедрость ко мне.

Научи меня, Боже, видению,
Чтобы в кромешной тьме
И сама бы не стала тенью,
Не познав Твою волю ко мне.

Научи меня, Боже, смирению,
Чтобы, живя в нищете,
Не желать чужого имения,
А ценить красоту в простоте.

Научи насыщаться Тобою, Бог,
Не роптать и не ждать щедрот.
Научи побеждать этот  злобный рок,
Преумножь средь успешных Свой род.

Научи так любить Тебя, Господи,
Чтоб не ждать ничего взамен,
Когда сердце ликует в беспечности
Иль тоска и нет перемен.

Научи совершенству радости,
Напои же Собой скорей,
Чтобы  быть в постоянстве, в святости
Не иметь больше черных дней.

И тогда запою песни радости
И других радость петь научу.
И тогда я пойму смысл вечности
И другим объяснить смогу

Научи меня, Бог, ожиданию,
Жить в покое в надежде, в мечте
Знаю, верен Ты обещанию,
Но хочу знать: когда, что и где.

Научи совершенству радости,
Напои же Собой скорей…
                29.01.10г.

фото из интернета