Пароксизмальность

Пэпел Роуз
Поплыли,
За внутренний горизонт событий,
Огибая дом на горе,
В нём истории чужих странствий, приношение ока Орла
На Жертвенник…
Имярек, как теплая весна
Руки твои,
Терракотовая кадильница – сердце,
Бродим душами цветов под вечерним
Дождём…
Поплыли,
Каждое слово твоё
Подобно сырцовому кирпичу,
Я – глина, песок и солома,
Владей мной гончар,
Поплыли,
Небо словно лечебная мастика
Для солончака,
Вытравит соль
Ветер…
Приложи амфору –
Услышишь
Три мира в
Кукушкином сердце.
Поплыли,
Метаболизм вселенной
Столь отчаянно пытается
Помешать
В очертаниях ночного
Вяза
Разглядеть лицо
Божества…
Поплыли
В сады камней,
Сгорать на зимних кострах…