прощание с детством

Константин Войтович
Я выкину все временем затертые игрушки,
Вспорю ножом свой старый мяч с заплатками.
Все замки из песка давно кто-то разрушил,
Но я не буду их жалеть с лицом заплаканным.

И ранец с Азбукой давно был мной затаскан,
Я повзрослел – и изнутри вылазят беды.
Я не проедусь больше с горки на салазках,
И не вернусь теперь в гараж к велосипеду.

Максимализмом юности себя мы обложили,
В пустой башке гулял лишь ветер ураганный.
Мы в детстве так хотели стать большими,
Лишь потеряв - дошло, что были дураками.