Фонтан Треви, некрополь, своды Рима

Елена Бассалык
Фонтан Треви, некрополь, своды Рима,
Туристов разношерстная толпа.
Она крутила локоном  игриво,
Когда ее художник рисовал.

Они знакомы с детства, с берегов Флориды,
Где сумасшедшей ее бабки бродит тень.
Влюблен в нее он до последнейшей флюиды.
Но жаль, художник  равнодушия мишень.

Они взрослеют, жизнь как пантомима.
Она в Нью-Йорке, замужем за адвокатом.
Художник пишет  лишь с нее картины,
Она - как вдохновенье и проклятье.

Вот вернисаж  - успехи и  продажи,
Он стал известным мастером, от Бога.
Она красива элегантна, и с  куражем,
Шла параллельно с ним одной дорогой.

Чуть розовой закат, опять Флорида,
На полотне судьбы - два человека...
Фонтан Треви, некрополь, своды Рима,
Их повенчали словно-бы навеки.

Иллюстрация: художник Андреас Франке.