Лиска

Наталья Шифрина
Заморозило  утром окошко
Не пойму, кто гуляет в саду:
Если это соседская кошка,
Я уже ей давала еду...

Через форточку рыбу бросала,
И остатки сухой колбасы,
Над едою ворона летала:
Нет, там явно другие усы!

Отогрела кружочек ладошкой
Под ногтями холодный ледок,
Разглядела следы на дорожке,
Рыжий хвост убегал со всех ног.

Перед носом моим близко-близко
Расправлялась с добычею лиска!