Маленькое приключение на дороге 2

Яна Розова
Возвращаюсь в очередной раз по трассе домой. Темень, машин мало. Включила дальний свет. Перед редкими встречными машинами переключаюсь на ближний.
Меня обгоняет крутой джип. Чуть оторвавшись от меня вдруг замедляет движение. Я догнала и плетусь за ним тихонько, он опять усилил скорость, я поехала, и так раза три. Вдруг останавливается, я тоже. Выскакивает из джипа ботаник в очках и смотрит в мою сторону. Мне его хорошо видно, у меня же дальний горит. Стоим несколько секунд, я пытаюсь понять, что происходит? Предчувствие нехорошее, но страха нет. Ботаник держит руку в кармане и щурится от света. Направляется ко мне.
У меня вопрос свербит, что у него в кармане? А если там пистолет? Недолго раздумывая, включаю 1-ю и еду навстречу, чуть-что- успею его легонько задеть, так, не до смерти. Подразогналась… Он, видимо, разгадав мои действия, вдруг протягивает руку вперёд, как Ленин на памятниках, и орёт: «Дура! Выключи дальний!»
Заскакивает в свой крутой джип и ходу… Я на автопилоте переключилась, ещё не въехав, в чем дело? Он за минуту ускакал от меня далеко…, а я гадаю себе, что не так сделала?
Тут меня догоняет очередная машина и… я ослепла через зеркало заднего вида:
-Идиот! Козел!
Тут до меня дошло, почему ботаник взъерепенился. Тормозил, чтобы я обогнала его, и он бы тоже ослепил меня, как я его, преподав таким образом мне урок,  но не судьба.
Я зеркало задрала вверх  и так  добралась до дома.
Ещё случается, что когда переключаешь рычажок регулировки фар, включается поворотник. Кругом лес по обе стороны. Однажды за мной ехала машинёшка. Встретились с водителем на заправке. Подошёл ко мне и говорит с подколом: «Я всё ждал, когда вы свернёте в лес? Так и не дождался!